Солодковый Корень

Для сбора корня солодки используются только корневища дикой солодки, растущей на наших     плантациях, расположенных в Тахтакупирском, Караузакском, Чимбайском, Кегейлийском районах Каракалпакстана.

Наше сырье обладает широким диапазоном полезных для человеческого организма веществ. Её химический состав разнообразен: в корнях и корневищах содержится производное сапонинов глицирризин – вещество, которое представляет собой смесь калиевых и кальциевых солей трехосновной глицирризиновой кислоты. В растении выявлено наличие 27 флавоноидов, аскорбиновой кислоты, стероидов, эстриола, аспарагина. Флавоноиды оказывают разностороннее действие на организм – как спазмолитическое, ранозаживляющее, так и противовоспалительное. Кроме того, корни содержат большое количество полезных для организма человека витаминов: сахар (глюкоза, фруктоза, мальтоза, сахароза), крахмал, целюллоза, янтарная, лимонная, фумаровая, винная и яблочная кислоты, эфирное масло, смола, кумарины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, высшие жирные кислоты, алкалоиды, высшие алифатические углеводороды и спирты.

Учеными доказано, что корень дикой солодки лучше сохраняет аромат эфирных масел и имеет более высокое содержание глицирризиновой кислоты. В частности, лабораторное исследование в США подтвердило содержание глицирризиновой кислоты в нашей продукции на уровне 8-12%, что намного превышает показатели аналогичной продукции других производителей.

Наша продукция сертифицирована, подтверждается сертификатами соответствия и происхождения товара.

Химический состав нашей солодки выглядит следующим образом:

Влажность корней (%): не более 12,00

Инородные тела (%): не более 1,00

Глицирризиновая кислота, в сухом эквиваленте (%): 8,00-12,00

Потери при сушке (%): 23,00

Кислотность (PH): 5,2

Содержание фруктозы (ВЭЖХ): 4,6

Содержание глюкозы (ВЭЖХ): 4,5

Содержание сахарозы (ВЭЖХ): 10,2

Общее содержание сахара (ВЭЖХ): 19,3

Наша продукция может быть использована в качестве лакричного сырья фармацевтической, кондитерской, консервной, химической, парфюмерной, пищевой промышленностей и ряда других специальных отраслей.

К примеру,

1) В традиционной медицине:

для подавления кашля, для облегчения состояния при обычной простуде и болей в груди, укрепления нервов, при одышке, заживление ран, снижение температуры и укрепления голоса.

2) В фармакологии:

в виде порошка, мази, жидкого экстракта, наполнителя пилюль, таблеток, порошков, БАД, кислородных коктейлей и других производных.

3) В пищевой промышленности:

в качестве сильного подсластителя, например, в приготовлении какао, шоколада, карамели и напитков (алкогольных и безалкогольных), как консервант и антиоксидант.

4) В промышленности:

Непревзойденный натуральный пенообразователь, придает аромат сигаретам и табаку для трубок, при производстве пены для пожаротушения, как краситель для шерстяных ковров, пенообразователя в зубной пасте и жидкости для полоскания рта, при изготовлении акварельных красок, удобрений.

5) В парфюмерной промышленности:

косметика для чувствительной кожи; косметика для зрелой кожи; крапивница; косметика для кожи с признаками атопии; успокаивающая добавка, уменьшающая раздражение кожи и кожный зуд после эпиляции и других агрессивных косметических процедур; средства для очищения кожи, в т.ч. для тонкой кожи вокруг глаз, средства для интимной гигиены; детская косметика; средства с фруктовыми кислотами (АНА) для уменьшения раздражающего действия кислот; средства для облегчения проявлений простого герпеса; отбеливающая косметика, средства для уменьшения постакне, отбеливание возрастной пигментации; добавка в шампуни для уменьшения зуда кожи головы; добавка в зубные пасты, для профилактики кариеса; ванны.

Срок годности нашего сырья 10 лет.